HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN

Der E61-Gruppenleiter wurde 1961 von Faema eingeführt und seitdem von vielen Unternehmen für ihre Espressomaschinen übernommen. Es wurde in erster Linie für die Temperaturstabilität und die manuelle Vorinfusion entwickelt.

 

Das E61 hat jedoch seine Nachteile, darunter eine lange Aufheizzeit von 25 Minuten und einen erheblichen Energieverbrauch.

 

Jetzt, im Jahr 2024, ist es Zeit für eine Revolution.

 

Unser S61M löst diese Probleme mit einer Aufheizzeit von nur 5 Minuten und verfügt dank unseres Step Profile Patents über eine echte Vorinfusion auf unserer Raphael-Maschine. Darüber hinaus bietet es erhebliche Energieeinsparungen.

Die perfekte Temperatur, um den besten Espresso zuzubereiten, liegt normalerweise zwischen 90 °C und 96 °C (194 °F und 205 °F). Dieser Bereich ermöglicht eine optimale Extraktion der Aromen des Kaffees und gleicht Säure, Süße und Bitterkeit aus. Die meisten Experten empfehlen, bei etwa 93 °C (199 °F) zu beginnen und sie je nach Kaffeebohnen und persönlichen Geschmacksvorlieben leicht anzupassen. Wir empfehlen auch, ein Gespräch mit Ihrem Röster zu führen

Absolut, Sie können jede Art von Milch verwenden, die Sie bevorzugen. Unsere Maschinen sind mit leistungsstarken Dampfsystemen ausgestattet, die in der Lage sind, mit jeder Milchsorte perfekte Latte Art zu kreieren.

Wärmetauscher (HX)

– Einzelkesselsystem: Wärmetauschermaschinen verwenden einen einzelnen Kessel mit einem separaten Wärmetauscherrohr im Inneren. Es wird Ihnen schwer fallen, unterschiedliche Temperaturen für die verschiedenen Kaffeesorten zu haben. Vor allem für die 90-Grad-Sude.

 

– Gleichzeitiges Brühen und Dämpfen: Sie ermöglichen gleichzeitiges Brühen und Dämpfen, da der Wärmetauscher Dampf liefert und gleichzeitig eine Brühtemperatur beibehält. Aber das Problem, das Sie haben, ist, dass die Brühtemperatur von Schuss zu Schuss nicht stabil ist, wenn Sie Ihren kühlen Blitz nicht kontrollieren

 

– Temperaturregelung: Die Temperaturstabilität kann im Vergleich zu Doppelkesseln weniger präzise sein, da die Brühtemperatur von der Dampftemperatur beeinflusst wird.

 

– Effizienz: Im Allgemeinen energieeffizienter als Doppelkessel. Mit Ausnahme unserer neuen S61M-Kessel, bei denen wir energieeffizienter sind, sogar noch energieeffizienter als Wärmetauscher.

 

 

 

Doppelkessel:

– Zwei-Kessel-System: Doppelkesselmaschinen haben zwei separate Kessel – einen zum Brauen und einen zum Dämpfen. So können Sie die gewünschte Temperatur einstellen, während Sie die vielen Kaffeesorten probieren möchten.

 

– Präzise Temperaturregelung: Jeder Kessel kann einzeln gesteuert werden, was eine präzise und gleichmäßige Brüh- und Dampftemperatur ermöglicht.

 

 

– Gleichzeitiger Betrieb: Sie bieten eine hervorragende Leistung für gleichzeitiges Brühen und Dämpfen ohne Temperaturschwankungen.

 

– Aufheizzeit: 5 Minuten – gegen 25 Minuten der Wärmetauscher.

 

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